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Facultad de Ciencias
noticia

Durante los días 10 a 16 de mayo, nuestra compañera Cristina Lasanta Melero, del Área de Tecnología de Alimentos del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos, ha asistido a las reuniones de los grupos de expertos de la Organización internacional de la Viña y el Vino (OIV) celebradas en Dijon (Francia) 14 junio 2022

Durante los días 10 a 16 de mayo, nuestra compañera Cristina Lasanta Melero, del Área de Tecnología de Alimentos del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos,  ha asistido a las reuniones de los grupos de expertos de la Organización internacional de la Viña y el Vino (OIV) celebradas en Dijon (Francia)

La OIV es un organismo internacional e intergubernamental de carácter científico y técnico que vela por el manejo de la viña, la producción de vinos y bebidas espirituosas y por los profesionales que se dedican a este campo (https://www.oiv.int/es/organizacion-internacional-de-la-vina-y-el-vino). Su principal función consiste en elaborar normas, armonizadas y reconocidas internacionalmente en materia de producción de productos vitivinícolas. Está compuesta por 48 estados miembros entre los que se encuentra España. Nuestra compañera ha sido designada por el Ministerio de Agricultura para participar en dichas reuniones como Experta en los grupos de Tecnología y Especificación de Productos, y para actuar como Delegada Científica de nuestro país en el grupo de Formación. En este grupo, entre otras cosasse definen las profesiones del sector vitivinícola y sus programas de formación, regulando las profesiones de Enólogo y de Sumiller, temas de gran relevancia para nuestra Universidad, por lo que destacamos su presencia en este foro y el importante papel que desempeña representando nuestros intereses en esta materia.