noticia

El Máster en Interuniversitario en Agroalimentación celebra online sus jornadas de I+D+i en Agroalimentación 15 mayo 2020


El Máster en Interuniversitario en Agroalimentación celebra online sus jornadas de I+D+i en Agroalimentación.

 

Un año más los alumnos y profesores del máster Interuniversitario en Agroalimentación en el que participan la Universidad de Cádiz (UCA) y la Universidad de Córdoba (UCO) han podido disfrutar de unas Jornadas Técnicas centradas en la I+D+i del sector agroalimentario. Dichas jornadas se celebraron por videoconferencia. Para la inauguración de las jornadas, se contó con el Rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, quien recalcó la importancia del sector agroalimentario en la economía andaluza y de los profesionales y empresas que lo sustentan, e insistió en la necesidad de avanzar en la formación e innovación de los mismos. Asimismo, el Rector agradeció a las empresas e instituciones su implicación en este máster interuniversitario. Junto al rector, estuvieron presentes en la inauguración de las jornadas, los coordinadores académicos del máster de ambas Universidades, Ana Jiménez Cantizano (UCA) y Manuel Ángel Amaro López (UCO). Estos destacaron la labor de las empresas colaboradoras en el máster, que dan un valor añadido al mismo, completando durante las prácticas en empresa la formación ofrecida en dicho máster.

El primer día las jornadas estuvieron dedicadas a la  Innovación Alimentaria como clave de éxito, en la que se contó con la participación de: D. Ignacio Clemente López (Director de I+D de DOSCADESA), Dª Manuela Hernández García (Coordinadora General de CICAP) y D. Luis Polo Cozar. Director de Calidad de FACCSA-PROLONGO. Y a acciones para comer mejor, contando con D. Manuel Torreglosa Pérez (Director Relaciones Institucionales de Carrefour en Andalucía) y al emprendimiento como motor del desarrollo territorial por parte de D. Rafael Linares Burgos (Director Gerente de FUNDECOR).

El segundo día, abrió las jornadas José Manuel Gómez Montes de Oca, Decano de la Facultad de Ciencias de la UCA. En esta sesión las ponencias se centraron en la Agroalimentación ecológica contando con dos ponentes de la Certificadora de productos ecológicos CAAE. Por un lado, Dña. María López Hernández, intervino con una ponencia centrada en “La agroalimentación ecológica un reto para la sociedad del siglo XXI” y a continuación Dña. Yumico Otani, con la “Oportunidad de mercado de los productos ecológicos españoles en Japón”. Además, en ambos días intervinieron un considerable número de alumnos egresados con diferente perfil profesional como ejemplos de empleabilidad tras cursar dicho máster.