Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Facultad de Ciencias
noticia

El Máster en Interuniversitario en Agroalimentación celebra online sus jornadas de I+D+i en Agroalimentación 15 mayo 2020

El Máster en Interuniversitario en Agroalimentación celebra online sus jornadas de I+D+i en Agroalimentación

El Máster en Interuniversitario en Agroalimentación celebra online sus jornadas de I+D+i en Agroalimentación.

 

Un año más los alumnos y profesores del máster Interuniversitario en Agroalimentación en el que participan la Universidad de Cádiz (UCA) y la Universidad de Córdoba (UCO) han podido disfrutar de unas Jornadas Técnicas centradas en la I+D+i del sector agroalimentario. Dichas jornadas se celebraron por videoconferencia. Para la inauguración de las jornadas, se contó con el Rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, quien recalcó la importancia del sector agroalimentario en la economía andaluza y de los profesionales y empresas que lo sustentan, e insistió en la necesidad de avanzar en la formación e innovación de los mismos. Asimismo, el Rector agradeció a las empresas e instituciones su implicación en este máster interuniversitario. Junto al rector, estuvieron presentes en la inauguración de las jornadas, los coordinadores académicos del máster de ambas Universidades, Ana Jiménez Cantizano (UCA) y Manuel Ángel Amaro López (UCO). Estos destacaron la labor de las empresas colaboradoras en el máster, que dan un valor añadido al mismo, completando durante las prácticas en empresa la formación ofrecida en dicho máster.

El primer día las jornadas estuvieron dedicadas a la  Innovación Alimentaria como clave de éxito, en la que se contó con la participación de: D. Ignacio Clemente López (Director de I+D de DOSCADESA), Dª Manuela Hernández García (Coordinadora General de CICAP) y D. Luis Polo Cozar. Director de Calidad de FACCSA-PROLONGO. Y a acciones para comer mejor, contando con D. Manuel Torreglosa Pérez (Director Relaciones Institucionales de Carrefour en Andalucía) y al emprendimiento como motor del desarrollo territorial por parte de D. Rafael Linares Burgos (Director Gerente de FUNDECOR).

El segundo día, abrió las jornadas José Manuel Gómez Montes de Oca, Decano de la Facultad de Ciencias de la UCA. En esta sesión las ponencias se centraron en la Agroalimentación ecológica contando con dos ponentes de la Certificadora de productos ecológicos CAAE. Por un lado, Dña. María López Hernández, intervino con una ponencia centrada en “La agroalimentación ecológica un reto para la sociedad del siglo XXI” y a continuación Dña. Yumico Otani, con la “Oportunidad de mercado de los productos ecológicos españoles en Japón”. Además, en ambos días intervinieron un considerable número de alumnos egresados con diferente perfil profesional como ejemplos de empleabilidad tras cursar dicho máster.