Prácticas Externas Curriculares
Prácticas Curriculares
Como prácticas externas de carácter curricular los alumnos del Grado de Enología cursan la asignatura “Prácticas en bodega”, de 9 ECTS, que forma parte de la materia de su mismo nombre. Esta asignatura es indispensable para el futuro Graduado en Enología, ya que permite relacionar los conocimientos adquiridos en su formación académica con las posibles actividades y salidas profesionales relacionadas con su profesión facilitando su empleabilidad, ya que le permite adquirir competencias profesionales. Estas prácticas son gestionadas por el Vicerrectorado de Transferencia e Innovación tecnológica, mediante la Unidad de Prácticas de Empresa, el Coordinador del título y el de prácticas en bodega y se rigen por el Reglamento que regula la Prácticas en Empresa de la UCA y su modificación. La gestión de este proceso se regula en el procedimiento P05- Procedimiento para la gestión de prácticas externas curriculares. Por otra parte, en las asignaturas “Prácticas Integradas en Viticultura” (6 ECTS) y “Elaboración del Jerez” (3 ECTS) se realizan prácticas de campo (asimiladas a prácticas curriculares) en centros de investigación vitivinícola o en bodegas de la zona, mediante convenio previo.
A continuación se relacionan la normativa y las empresas con las que se han establecido convenios para la realización de estas prácticas.
Reglamento UCA de prácticas externas