Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Facultad de Ciencias

Asignaturas del Grado en Enología 2024/25

Primer curso

CÓDIGO ASIGNATURA SEMESTRE CRÉDITOS
40212001 Biología 1 6 FB
40212003 Física I 1 6 FB
40212004 Matemáticas I 1 6 FB
40212006 Estadística 1 6 FB
40212007 Química I 1 6 FB
40212002 Bioquímica 2 6 FB
40212005 Matemáticas II 2 6 FB
40212008 Química II 2 6 FB
40212009 Operaciones Básicas de Laboratorio 2 6 FB
40212042 Introducción a la Enología y Cata de Vinos 2 6 OP

Segundo curso

CÓDIGO ASIGNATURA SEMESTRE CRÉDITOS
40212010 Física II 3 6 FB
40212033 Informática 3 6 OP
40212035 Biología Animal y Vegetal 3 6 OP
40212038 Química Analítica I 3 6 OP
40212040 Química Orgánica 3 6 OP
40212034 Ingeniería de Procesos 4 6 OP
40212036 Genética 4 6 OP
40212037 Microbiología 4 6 OP
40212039 Química Analítica II 4 6 OP
40212041 Termodinámica y Cinética 4 6 OP

Tercer curso

CÓDIGO ASIGNATURA SEMESTRE CRÉDITOS
40212015 Bioquímica Enológica 5 6 OB
40212016 Microbiología Enológica 5 6 OB
40212017 Composición química de vinos y derivados 5 6 OB
40212023 Edafología 5 3 OB
40212024 Viticultura 5 6 OB
40212025 Prácticas Integradas de Viticultura ANUAL 6 OB
40212012 Economía y Gestión de Empresa Vitivinícola 6 6 OB
40212014 Normativa y legislación vitivinícola 6 3 OB
40212018 Análisis y control químico enológico 6 6 OB
40212019 Prácticas integradas enológicas 6 6 OB
40212020 Tecnología e Ingeniería Enológica 6 6 OB

Cuarto curso

CÓDIGO ASIGNATURA SEMESTRE CRÉDITOS
40212013 Gestión Medioambiental en la Industria Vitivinícola 7 3 OB
40212021 Análisis sensorial 7 6 OB
40212026 Genética y Mejora de la Vid 7 3 OB
40212027 Técnicas vitícolas y de Protección 7 6 OB
40212029 Elaboración del Jerez 7 3 OB
40212028 Prácticas en Bodegas SIN DURACIÓN 9 PE
40212011 Cultura vitivinícola 8 6 OB
40212022 Elaboraciones Especiales 8 6 OB
40212031 Proyecto 8 6 OB
40212032 Trabajo Fin de Grado SIN DURACIÓN 9 TF
40212030 Vinificaciones 8 3 OB