Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Facultad de Ciencias

Ingenieria Quimica-Enología

DOBLE ITINERARIO INGENIERÍA QUÍMICA – ENOLOGÍA

Semestre 1º Semestre 2º
CÁLCULO EXPRESIÓN GRÁFICA Y DIBUJO ASISTIDO INFORMÁTICA FÍSICA I QUÍMICA I ESTADÍSTICA Y OPTIMIZACIÓN FÍSICA II ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS PRINCIPIOS DE INGENIERÍA QUÍMICA ALGEBRA Y GEOMETRÍA
Semestre 3º Semestre 4º
AMPLIACIÓN DE MATEMÁTICAS CIENCIA E INGENIERÍA DE MATERIALES QUÍMICA II LABORATORIO INTEGRADO DE QUÍMICA BALANCES DE MATERIA Y ENERGÍA TRANSMISIÓN DE CALOR FLUJO DE FLUIDOS ELECTROTECNIA Y ELECTRÓNICA TEORÍA DE MÁQUINAS, MECANISMOS Y PROCESOS DE FABRICACIÓN BIOQUÍMICA
Semestre 5º Semestre 6º
BIOLOGÍA TECNOLOGÍA ENERGÉTICA INGENIERÍA DE LA REACCION QUÍMICA OPERACIONES BÁSICAS DE SEPARACIÓN REGULACIÓN AUTOMÁTICA RESISTENCIA DE MATERIALES TECNOLOGÍA AMBIENTAL INTRODUCCIÓN A LA ENOLOGÍA Y LA CATA DE VINOS DISEÑO DE REACTORES EXPERIMENTACIÓN EN INGENIERÍA QUÍMICA I QUÍMICA INDUSTRIAL
Semestre 7º Semestre 8º
BIOQUÍMICA ENOLÓGICA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE VINOS Y DERIVADOS MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA VITICULTURA EDAFOLOGÍA PRÁCTICAS INTEGRADAS DE VITICULTURA PRÁCTICAS INTEGRADAS DE VITICULTURA NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA ECONOMÍA Y GESTIÓN DE LA EMPRESA VITIVINÍCOLA TECNOLOGÍA E INGENIERÍA ENOLÓGICA ANÁLISIS Y CONTROL QUÍMICO ENOLÓGICO PRÁCTICAS INTEGRADAS ENOLÓGICAS
Semestre 9º Semestre 10º
ANÁLISIS SENSORIAL
ELABORACIÓN DEL JEREZ VINIFICACIONES PROYECTO TÉCNICAS VITÍCOLAS Y PROTECCIÓN GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA VITIVINICOLA GENÉTICA Y MEJORA DE LA VID CULTURA VITIVINÍCOLA

ELABORACIONES ESPECIALES

PRÁCTICAS EN BODEGAS

TRABAJO FIN DE GRADO ENOLOGÍA (9 ECTS)
Semestre 11º
SIMULACIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS QUÍMICOS EXPERIMENTACIÓN EN  INGENIERÍA QUÍMICA II TRABAJO FIN DE GRADO INGENIERÍA QUÍMICA (18 ECTS)
Asignaturas Correspondientes al Grado en Enología

Asignaturas Correspondientes al Grado en Ingeniería Química