Perfil Multidisciplinar
GRADO EN ENOLOGÍA CON PERFIL MULTIDISCIPLINAR
Semestre 1º | Semestre 2º | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Biología | Estadística | Física I | MatemáticasI | Química I | Bioquímica | Matemáticas II | Operaciones Básicas de Laboratorio | Química II | Introducción a la Enología y la Cata de Vinos | ||
Semestre 3º | Semestre 4º | ||||||||||
Física II |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
Optativa |
||
Semestre 5º | Semestre 6º | ||||||||||
Bioquímica Enológica | Microbiología Enológica | Composición Química de Vinos y Derivados | Viticultura | Edafología | Prácticas Integradas de Viticultura | Prácticas Integradas de Viticultura | Normativa y Legislación Vitivinícola | Análisis y Control Químico Enológico | Economía y Gestión de la Empresa Vitivinícola | Tecnología e Ingeniería Enológica | Prácticas Integradas Enológicas |
Semestre 7º | Semestre 8º | ||||||||||
Genética y Mejora de la Vid |
Análisis Sensorial |
Técnicas Vitivinícolas y Protección |
Proyecto | Elaboración del Jerez |
Vinificaciones | Cultura Vitivinícola |
Elaboraciones Especiales |
Prácticas en Bodega |
TFG (12 ECTS) |
Leyenda
Asignaturas Obligatorias | |
Optativa | Asignaturas optativas a elegir. |
Reconocimientos
Reconocimientos generales—Prácticas Empresa (MAX 12 C.): hasta 6 c. de Prácticas de Empresa extracurriculares; hasta 12 c. de movilidad no reconocida por asignaturas concretas ; hasta 12 c. de asignaturas optativas no reconocidas por asignaturas concretas ; hasta 6 c. de RD. 861/2010 (actividades univ.: culturales, representación, solidaridad, deportivas y ALUMNO COLABORADOR). ). a Introducir esta optativa en los perfiles multidisciplinares porque el alumno la cursa en 1º, y es prácticamente de obligada matrícula.
Perfiles multidisciplinares
En función del perfil de formación multidisciplinar habrá que elegir las asignaturas optativas correspondientes, para su elección se recomienda el asesoramiento por parte del sistema de orientación del título (PROA).