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Facultad de Ciencias
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La Sociedad se originó como el Plant Phenolics Group que se inauguró en Cambridge,Reino Unido en 1957 como un grupo informal de químicos y biólogos interesados en los componentes fenólicos de las plantas. Como resultado de la expansión continua de los miembros, el Grupo se convirtió en la Sociedad de Fitoquímica en la Reunión General […]

El rector de la Universidad de Cádiz Paco Piniella, el alcalde de Villamartín, Juan Luis Morales, el decano de la Facultad de Ciencias, José Manuel Gómez y el Catedrático de Tecnología de Alimentos, Victor Palacios, han mantenido una reunión para poner en marcha distintas líneas de trabajo de I+D+i en dos de los sectores industriales […]

La Facultad de Ciencias del Campus de Puerto Real acoge hoy y mañana este encuentro, donde participan representantes de 40 decanatos de centros de enseñanza superior universitaria La Facultad de Ciencias de la Universidad de Cádiz acoge hoy y mañana la Conferencia de Decanas y Decanos de Química de España (CEDQ), en su primer acto […]

La OIV es un organismo internacional e intergubernamental de carácter científico y técnico que vela por el manejo de la viña, la producción de vinos y bebidas espirituosas y por los profesionales que se dedican a este campo (https://www.oiv.int/es/organizacion-internacional-de-la-vina-y-el-vino). Su principal función consiste en elaborar normas, armonizadas y reconocidas internacionalmente en materia de producción de […]

“En el marco de una visita institucional Erasmus del equipo Decanal de la Facultad de Ciencias de la UCA se han entregado los diplomas del curso “Biochemical Ecology and Terpenes from essential oils”. Durante los días 6 al 10 de Junio, miembros del equipo Decanal de la Facultad de Ciencias han realizado una visita institucional […]

En el curso 21/22 se ha reanudado la actividad divulgativa llevada a cabo por los alumnos del Grado en Biotecnología, denominada Biotechnofarm. Esta acción se promueve desde la coordinación del título en colaboración con la Asociación de Biotecnólogos de Andalucía (AsBAn) y la Federación Española de Biotecnólogos (FeBiotec). La actividad consiste en acercar la Biotecnología […]

Este ha sido el debate este año con uno de los grupos de PIE. ¿Existe el vino “perfecto”? Todos los años los alumnos del Grado en Enología dan lo mejor de sí para elaborar su vino rosado en un proceso en el que se integran las áreas de Bioquímica, Microbiología, Química Analítica y Tecnología de […]

Los alumnos, acompañados por un grupo de profesores del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos, como actividad académica programada dentro de las asignaturas de Diseño de Biorreactores (4º curso) del Grado en Ingeniería Química y Biorrefinerias (4º curso) del Grado en Biotecnología han visitado, en el día de hoy, las instalaciones de la […]

El pasado viernes 15 de mayo se celebró la conferencia “Evolución en Ciencia hacia una alimentación saludable” a cargo de la Dra. Mª Cecilia Puppo, profesora de la Universidad Nacional de La Plata y vicedirectora del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) dependiente del CONYCET de la República Argentina. Durante su […]