Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Facultad de Ciencias
noticia

El presidente de la Sociedad Española de Microbiología imparte la conferencia ‘Procariotas en ambientes hipersalinos’ 22 mayo 2019

El presidente de la Sociedad Española de Microbiología imparte la conferencia ‘Procariotas en ambientes hipersalinos’

El pasado lunes 20 de mayo tuvo lugar, en el Salón de Actos de la Facultad de Ciencias, la conferencia “Diversidad de procariotas en ambientes hipersalinos: de la metagenómica al cultivo puro. Aplicaciones biotecnológicas”, impartida por el Profesor Dr. D. Antonio Ventosa Ucero. Catedrático de Microbiología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla Presidente de la Sociedad Española de Microbiología (SEM) y de la International Society for Extremophiles (ISE), organizada con el apoyo de la Facultad de Ciencias, la Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales y Campus de Excelencia Internacional del Mar (CEI·Mar). Los microorganismos procariotas presentan, según explican sus organizadores, una enorme capacidad de adaptación a condiciones ambientales muy diversas, “siendo los únicos seres vivos capaces de crecer en condiciones extremas de temperatura”, en salinidad o pH, entre otros. Denominados extremófilos, poseen en la actualidad un enorme interés, “no solo por constituir excelentes modelos biológicos que permiten determinar las condiciones de adaptación de los seres vivos a condiciones extremas, sino por sus múltiples aplicaciones biotecnológicas, como productores de biomoléculas y enzimas de interés industrial”. Por otro lado, son también muy útiles en Astrobiología y el estudio de vida en otros planetas, ya que las condiciones externas podrían estar relacionadas con las de los ambientes extremos de la Tierra.