Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Facultad de Ciencias
noticia

La filoxera 12 noviembre 2019

La filoxera

Los alumnos del Grado en Enología de la Facultad de Ciencias junto a los profesores del área de Producción Vegetal, del departamento de Ingeniería Química y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Cádiz, participan dentro del programa de actividades de la Semana de la Ciencia y la Tecnología y la festividad de San Alberto Magno, con una exposición de posters científicos donde recuerdan el 125 Aniversario de la aparición de la filoxera en el Marco de Jerez. Para ello los alumnos que cursan la asignatura de Viticultura han trabajado diferentes contenidos como: descripción del insecto, su ciclo biológico, mecanismos de propagación, daños producidos en la vid, estrategias de control utilizadas contra la filoxera, su llegada a España y el Marco de Jerez, incluyendo además una recopilación de los últimos estudios publicados sobre la filoxera. Desde el punto de vista docente, se han podido trabajar diferentes habilidades y competencias, como: el trabajo en grupo, la capacidad de análisis y síntesis, la capacidad de ser responsable ante temas medioambientales, el conocimiento en materias básicas científicas y tecnológicas y la capacidad de organización y planificación. Dicha exposición estará abierta hasta el 14 de Noviembre en el hall de la Facultad de Ciencias.