Los alumnos de Enología (Grado y Licenciatura) en colaboración con los coordinadores y profesores de las titulaciones han participado en la elaboración y etiquetado de los vinos “Tio de la Tiza” y “VUCA” (cosecha de 2013). Concretamente el proceso de elaboración y embotellado se ha llevado a cabo en IFAPA Centro Rancho de la Merced (Junta de Andalucía) durante las prácticas de la asignaturaPracticas Integradas Enológicas de los alumnos de la Licenciatura en Enología y la propuesta y elección del nombre de los vinos así como el diseño de la etiqueta y su etiquetado ha sido realizada por los alumnos del Grado en Enología. Esta inicitaiva surge a partir del proyecto de Innovación y Mejora Docente 2013-14 “Utilización del Vino Elaborado durante las Práctias de los Alumnos de Enología paara su Embotellado como Vino Institucional de la UCA Fomento de sus Competencias en Comunicación y la Publicidad de estos Estudios” coordinado por el profesor Juan Gómez Benítez. Este vino será presentado por los alumnos del Grado en Enología en actividades de promoción de estos estudios dentro y fuera de la UCA. Con ello se pretende además desarrollar sus competencias de comunicación en el ámbito de la comercialización que son tan valiosas en el ámbito profesional.
La relación de ganadores por el nombre del vino y el diseño de etiquetas son los siguientes:
- Mª Eugenia Benítez de Torres por el nombre del vino blanco “Tío de la Tiza”
- Raquel Martínez González por el nombre del vino tinto “VUCA”
- Carmen Flores Durán por el diseño de la etiqueta
- Carmen Flores Durán por el diseño de la etiqueta