Otorgan la Medalla de Oro al Mérito a la Investigación Enológica al profesor Luis Pérez Rodríguez 26 junio 2008
El profesor Luis Pérez Rodríguez, Catedrático de Universidad del Área de Tecnología de Alimentos del Departamento de Ingeniería Química, Tecnología de Alimentos y Tecnologías del Medio Ambiente de esta Facultad, ha recibido la Medalla de Oro al Mérito en la Investigación Enológica concedida por la Federación Española de Asociaciones de Enólogos, que es la asociación profesional que agrupa a los enólogos y técnicos de bodegas de España.
En la evaluación de sus méritos se consideró su larga y fecunda trayectoria de investigación en la empresa y en la Universidad de Cádiz. En el sector privado ejerció como Director de I+D de Pedro Domecq durante más de veinte años, y compatibilizó durante largo tiempo sus funciones con las docentes en la Universidad de Cádiz, donde ingresó a tiempo completo en el año 1997 y consiguió su plaza de Catedrático en el año 1998.
La medalla le fué impuesta en la Cena de Gala del XIV Congreso Nacional de Enólogos que tuvo lugar en Madrid del 12 al 14 de Junio. En ella se comentó que “La magnitud de una persona se puede medir por la cantidad de conocimientos que ha sido capaz de transmitir sin reservas”, frase que arrancó un sentido aplauso del público asistente. Y a ciencia cierta que el profesor Luís Pérez Rodríguez ha generado y transmitido gran cantidad de conocimientos sobre la Enología de Jerez.
Nuestras felicitaciones para el profesor Luis Pérez Rodríguez
Equipo decanal de la Facultad de Ciencias