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Facultad de Ciencias
noticia

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE 15 mayo 2022

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

El pasado viernes 15 de mayo se celebró la conferencia “Evolución en Ciencia hacia una alimentación saludable” a cargo de la Dra. Mª Cecilia Puppo, profesora de la Universidad Nacional de La Plata y vicedirectora del Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) dependiente del CONYCET de la República Argentina.

Durante su conferencia mostró las lineas de investigación del CIDCA y los últimos resultados obtenidos en la sustitución algunos ingredientes del pan para hacerlo más saludable.

Igualmente mostró un ejemplo de cooperación al desarrollo utilizando harina de algarrobo como ingrediente base para la elaboración del pan, a partir de las materias primas de una zona deprimida de Argentina para dar valor añadido a éstas. Como fruto de esta colaboración, se le concedió un premio nacional de cooperación al desarrollo desde el ámbito científico hacia sectores sociales deprimidos.