Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

noticia

Visita de los alumno de Enología a bodegas de la zona de Ribera del Duero 17 noviembre 2008


Los alumnos de las asignaturas del área de Química Analítica en la Licenciatura en Enología han realizado una visita de trabajo a bodegas de la zona de Ribera del Duero.

Se han realizado visitas a bodegas durante las etapas de entrada de uva y de procesos de fermentación de vino tintos. Las bodegas visitadas han sido Bodega Hacienda Monasterio, Bodega Pagos del Infante, Bodega Cepa 21 y Bodega Convento San Francisco. Se trata de bodegas de diferentes características y con particularidades en las que los alumnos han podido conocer el desarrollo de la etapa de vinificación durante el desarrollo de la misma a diferentes escalas. Dos de las bodegas visitadas mantienen actualmente acuerdos con la UCA mediante los cuales los alumnos de la licenciatura en Enología pueden desarrollar en las mismas la asignatura Prácticas en Bodega. De hecho actualmente hay dos alumnos de nuestra facultad desarrollando esta asignatura en las bodegas visitadas. La zona vitivinícola elegida es una de las de mayor importancia a nivel enológico en España y con algunos de los vinos de mayor renombre y prestigio a nivel nacional e internacional.

Por otro lado, dadas las diferencias en cuanto a elaboración y características de los vinos con la zona de Jerez, la visita ha sido especialmente instructiva para los alumnos. Han sido un total de 13 alumnos de los dos cursos de la licenciatura en enología los participantes en esta actividad. La visita se ha podido desarrollar gracias a la financiación recibida para la realización de actividades docentes complementarias fuera de las instalaciones de la UCA.

Finalmente indicar que los licenciados en enología en nuestra facultad Patricia Benítez y Enrique Andrades, trabajan actualmente desarrollando su profesión en dos de las bodegas visitadas.